Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

Ежедневно  сотрудником кухни отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.


Информация о наличии диетического меню
Хочу такой сайт


Наличие диетического меню — в 2025 году  нет (в связи с отсутствием данной категории детей

Требования для организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:

1) предоставление родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МКДОУ детский сад № 44.


Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (Законных представителей) 

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания)

 


Об образовательном ресурсе Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279376 Директор/Заведующий Хабибулина Альфия Фягимовна Дата подписания документа 22.10.2025 15:38:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
.положение о родительском контроле питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279376 Директор/Заведующий Хабибулина Альфия Фягимовна Дата подписания документа 22.10.2025 15:38:35 (скачать)
Организация здорового питания детей дошкольного возраста дома. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279376 Директор/Заведующий Хабибулина Альфия Фягимовна Дата подписания документа 22.10.2025 15:38:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Формирование у детей дошкольного возраста основ культуры питани Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279376 Директор/Заведующий Хабибулина Альфия Фягимовна Дата подписания документа 22.10.2025 15:38:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Информация о перечне юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279376 Директор/Заведующий Хабибулина Альфия Фягимовна Дата подписания документа 22.10.2025 15:38:32 (скачать)
Меню + экспертиза Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279376 Директор/Заведующий Хабибулина Альфия Фягимовна Дата подписания документа 13.10.2025 10:37:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».